Стало известно, когда Украина подпишет миллиардное соглашение с ЕС

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Для подписания меморандума в Украину приедет представитель Еврокомиссии.

Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис 13-14 сентября приедет в Киев, где примет участие в подписании меморандума о предоставлении Украине макрофинансовой помощи (MFA) в размере 1 млрд евро.

Об этом говорится в сообщении на сайте Еврокомиссии.

Отмечается, что во время визита Домбровскис встретится с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, исполняющей обязанности министра финансов Оксаной Маркаровой, а также примет участие в форуме Ялтинской европейской стратегии.

Как уточнил в комментарии ТСН.uа пресс-атташе Представительства ЕС в Украине Давид Стулик, подписание соглашения состоится в пятницу, 14 сентября.

Напомним, 26 июня Совет Европейского Союза окончательно утвердил выделение Украине одного миллиарда евро макрофинансовой помощи.

На сегодняшний день Украина получила по трем предыдущим программам MFA кредиты на сумму 2,81 миллиарда евро с начала 2014 года: 1,61 миллиарда евро были выделены в 2014-2015 годах в рамках двух предыдущих программ MFA и 1,2 миллиарда евро в 2015-2017 годах как часть третьей программы.

К концу 2017 года Украина могла получить третий транш третьей программы MFA в размере 600 млн евро, однако выполнила только 17 из 21 политических обязательств. Четыре условия не были выполнены к моменту окончания срока действия помощи и Еврокомиссия отказалась выделять указанные средства.

ВидеоЕсли депутаты не создадут Антикоррупционный суд на честных началах, МВФ откажется предоставлять кредиты

Рассмотрение во втором чтении продолжается. На следующей неделе Верховная Рада будет иметь возможность принять этот закон в целом. Народные депутаты замедляют процесс, но этой новой политической институции быть. 5-7 июня закон должен быть проголосован. Иначе Украина не получит транш МВФ. Создание этого суда - это экзамен на наличие политической воли у политической элиты по борьбе с коррупцией.

Если депутаты не создадут Антикоррупционный суд на честных началах, МВФ откажется предоставлять кредиты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции