Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стало известно, когда подорожают билеты на поезда

Кравцов подчеркнул, что сейчас существует значительный дисбаланс между ценами на билеты железнодорожного и автобусного транспорта.

Тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки планируется индексировать дважды в течение года, каждый раз на 10-12%.

Об этом сообщил в.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, передает Укринформ.

"Мы планируем и уже обратились в Министерства инфраструктуры относительно индексации пассажирских тарифов во втором и в третьем или четвертом квартале этого года", - отметил руководитель компании.

По его словам, вероятнее всего, это произойдет в конце лета и второй - в конце 2018 года.

ВидеоЖелезнодорожные билеты подорожают

В "Укрзализныце" отметили, что тарифы не пересматривались уже несколько лет и сейчас ситуация для компании достаточно сложная. Национальный банк пообещал украинцам стабильную гривну уже в марте-апреле. Украинцы стали больше покупать в кредит.

Железнодорожные билеты подорожают

Кравцов подчеркнул, что сейчас существует значительный дисбаланс между ценами на билеты железнодорожного и автобусного транспорта. Это обусловлено тем, что тарифы на пассажирские перевозки "Укрзализныця" не индексировала от 2014 года.

"Хочу отметить, что мы не меняли размер пассажирских тарифов уже три года подряд на железной дороге, и это привело к тому, что на сегодня у нас уже на многих направлениях есть серьезный дисбаланс между стоимостью пассажирских перевозок по железной дороге и, например, автобусным транспортом, который априори должен быть дешевле", - подчеркнул Кравцов.

Напомним, в декабре 2017 года "Укрзализныця" приняла новую систему оплаты труда своим работникам. Закончить перевод всех работников на новую систему планируют до апреля 2018-го.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции