Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стало известно, когда могут выставить на продажу Одесский припортовый завод

Приватизационный процесс может сдвинется с места.

Одесский припортовый завод может быть выставлен на продажу уже в апреле.

Об этом заявил председатель Фонда госимущества Украины Игорь Белоус в Facebook.

"Наконец мы можем надеяться, что приватизационный процесс сдвинется с места - Рада приняла в первом чтении законопроект 2319д. Теперь осталось провести законопроект через второе чтение, и тогда мы гарантируем проведение прозрачной и выгодной для государства приватизации. А это будет означать привлечение в экономику инвестиций, созданию благоприятного инвестиционного климата и, конечно, поступления в государственный бюджет", - заметил он.

Если за две недели законопроект будет принят в целом, можно говорить о выставлении Одесского припортового завода на продажу уже в апреле.

Напомним, в августе Фонд государственного имущества Украины выставил на продажу 5% акций Одесского припортового завода. Но затем Кабинет министров решил отсрочить продажу завода, поскольку премьер-министр Яценюк инициирует изменения в законодательство о приватизации и оценочной деятельности.

Добавим, что Одесская прокуратура расследует уголовное дело относительно завладения средствами государства на сумму свыше 4 миллиардов гривен. Объектом преступных посягательств стал государственный Одесский припортовый завод.

Наконец мы можем надеяться, что приватизационный процесс сдвинется с места – Верховная Рада приняла в первом чтении за...

Posted by Игорь Билоус on Thursday, January 28, 2016

ВидеоСколько доходов с Одесского припортового завода получает «серый кардинал» Игорь Кононенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции