США ввели санкции против украинской авиакомпании, самолеты которой могли перевозить вагнеровцев в Сирию

Компания попала под санции за сотрудничество с Ираном.

Правительство Соединенных Штатов Америки ввело санкции против украинской авиакомпании "Дарт".

Об этом сообщается на сайте Федерального реестра США.

Компания попала в санкционный список за "оказания помощи, спонсирование или оказание финансовой, материальной, технологической поддержки или финансовых или других услуг в поддержку" иранского перевозчика Caspian Air.

Санкции против компании "Дарт" начнут действовать с 7 июня.

Напомним, украинская авиакомпания "Дарт" фигурирует в расследовании агентства Reuters. Журналисты выяснили, что эта компания, а также еще одна украинская авиакомпания "Хорс", передали по меньшей мере 40 самолетов в Иран, Ирак и Сирию.

Некоторые из этих самолетов оказались в распоряжении сирийской авиакомпании Cham Wings, которая находится под санкциями США. Этими самолетами Cham Wings перевозила из России в Сирию наемников из российской частной военной компании Вагнера, а также оружие и снаряжение.

Глава министерства инфраструктуры Владимир Омелян поручил Госавиаслужбе проверить факты, изложенные Reuters. Если по итогам проверки информация подтвердится, Министерство инфраструктуры будет рекомендовать Правительству и СНБО внести указанные компании и их владельцев в санкционный список. Их сертификаты будут аннулированы.

ВидеоТСН стало известно, что в США готовят санкции против украинских чиновников

Об этом ТСН стало известно из трех независимых источников, знакомых с процессом. Чего ждет Вашингтон от Украины, насколько серьезно готов стимулировать наши реформы, узнавали у аналитиков, политиков и дипломатов корреспонденты ТСН.

ТСН стало известно, что в США готовят санкции против украинских чиновников

 

Оставьте свой комментарий