США вернули Украине 500 тыс. долларов, украденных при Януковиче

Деньги растратило бывшее руководство Минюста.

Генеральная прокуратура Украины и Департамент юстиции США обеспечили возвращение в Украину свыше 500 тысяч долларов США.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, эти средства были растрачены руководством Министерства юстиции Украины времен Виктора Януковича. Деньги были выведены из Украины путем заключения фиктивного соглашения о предоставлении услуг с одной из американских фирм.

"Хочу еще раз подчеркнуть, что деньги, выведенные из украинского бюджета, так же как и коррумпированные чиновники, которые скрываются за рубежом, непременно будут возвращены в Украину. Разница лишь в том, что у денег более радостная перспектива - вернуться в бюджет, тогда как коррупционеры непременно предстанут перед судом", - написал Луценко.

Напомним, 28 апреля вступило в силу решение суда об конфискации 40 млрд грн (1,5 млрд долларов), которые принадлежали беглому Виктору Януковичу. Президент Украины Петр Порошенко отметил, что указанные средства потратят на украинскую армию и помощь незащищенным слоям населения

Еще 28 января 2015 Государственная служба финансового мониторинга заблокировала 1,42 долларов на счетах иностранных компаний, связанных с экс-президентом беглым Виктором Януковичем, его окружением, экс-чиновниками из бывшего правительства Украины, а также со связанными с ними лицами. 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: