США сохранили антидемпинговые пошлины на изделия из украинской стали

Пошлины составляют на уровне почти 35-44%.

Соединенные Штаты определились с окончательными антидемпинговыми пошлинами на катанку (металлопрокатную проволоку круглого сечения) из углеродистой и легированной стали украинского производства. Они составят на уровне предыдущих - 34,98-44,03%.

Такое решение приняло Министерство торговли США, передает "Интерфакс-Украина".

В частности, антидемпинговые пошлины в отношении "ArcelorMittal Кривой Рог" и Енакиевского метзавода (ЕМЗ, входит в состав компании "Метинвест") составляют 44,03%. В официальном сообщении объяснялось, что такие пошлины в отношении этих заводов применены из-за "неблагоприятных фактов их (компаний) неспособности полного сотрудничества в расследовании" (специальная комиссия расследует наличие убытков, которые иностранные компании могут нанести американским и экономике США в целом). Относительно других украинских производителей пошлина составляет 34,98%.

Конечные (финальные) пошлины должны быть одобрены Комиссией по международной торговле США (USITC) не позднее 22 февраля 2018 года, а соответствующее решение относительно применения окончательных пошлин будет принято Министерством торговли не позднее 1 марта текущего года.

В 2016 году экспорт такой продукции из Украины в США по сравнению с 2015-м вырос в натуральном выражении более чем в два раза - до 146,47 тыс. тонн, а в денежном - на 70,9%, до 55,02 млн долларов.

Оставьте свой комментарий