США начали уголовное расследование из-за отмывания российских денег в Danske Bank

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Речь идет о сумме в более 230 миллиардов долларов.

Министерство юстиции США начало уголовное расследование масштабного скандала по отмыванию денег в Danske Bank. Это крупнейший в Дании банк, через эстонское отделение которого было отмыто 233 миллиарда долларов из России и других стран бывшего Советского Союза.

Об этом пишет The Wall Street Journal.

Департамент юстиции требует от Danske Bank информации относительно его эстонского отделения, говорится в сообщении банка. Danske Bank заявил, что подозревает, что работники этого отделения активно помогали тысячам клиентов обойти законодательство и отмыть деньги.

Напомним, в июле прокуратура Эстонии начала уголовное производство из-за возможного массового "отмывания" денежных средств с участием эстонского отделения Danske Bank. По данным СМИ, в период с 2007 по 2015 год через отделение было проведено транзакций преимущественно из России и стран СНГ на сумму около 200 миллиардов евро, большинство из которых были подозрительными.

Генеральный директор Danske Bank Томас Борген подал в отставку после обнародования результатов расследования скандала с подозрительными транзакциями в эстонском отделении банка.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции