Средняя зарплата стала в два раза больше минимальной. Кто начал получать больше

В июне средняя зарплата выросла на 8%.

Средняя заработная плата в Украине выросла на 520 гривен.

Об этом сообщает Государственная служба статистики, говорится в сюжете программы "Сніданок з "1+1".

Номинальная оплата труда штатного работника в Украине в июне этого года увеличилась почти на 8% по сравнению с маем. Сегодня она составляет 7360 грн. Это в 2,3 раза выше уровня минимальной заработной платы в 3,2 тыс. грн.

В Минсоцполитики уточняют, что по сравнению с июнем прошлого года средняя зарплата выросла на почти 38%. Констатируют, что больше всего зарплаты выросли в отраслях производства компьютеров, электронной и оптической продукции - на 64,0% (12136 грн), производства электронного оборудования - на 47,9% (7038 грн) производства автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов и других транспортных средств - на 43,7% (7798 грн); производства кокса и продуктов нефтепереработки - на 39,7% (8802 грн).

В бюджетников средние зарплаты за год выросли в полтора раза: у педагогов - на 51,9%, до 7151 грн, а у работников деятельности в сфере творчества, искусства и развлечений - на 48,4% (6159 грн).

"Рост заработной платы связан с повышением размера минимальной заработной платы, увеличением фонда оплаты труда работников бюджетной сферы, легализацией неформальной занятости и выходом из "тени" заработной платы, а также других факторов", - пояснили в Минсоцполитики.

Раньше премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что средняя заработная плата в Украине в среднесрочной перспективе составит 10 тыс. грн.

ВидеоВ поисках средней зарплаты: сколько реально зарабатывают украинцы

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: