Сотни киевлян рискуют провести зиму без отопления из-за конфликта ЖЭКа с котельной

Отопительный сезон в Украине начался, но не для всех.

В Украине начался отопительный сезон. В правительстве отчитываются о том, что больше половины домов уже должны быть с теплом, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В житомирском детском саду №34 тихий час. Дети в одежде попрятались под теплыми одеялами, потому что утром в комнате было +12. "Сейчас в группе около 16 градусов. Это также работает электрообогреватель. В спальне немножко ниже, но там детки накрыты теплым одеялом, в колготках и гольфиках лежат в кроватках", - пояснила заведующая Лариса Юрченко.

ВидеоВ домах украинцев постепенно включают отопление

В младшей группе, где по списку 37 детей, сегодня лишь 14. 5-летнюю Веронику мама забрала перед тихим часом, чтобы дитя не замерзло. "Забираю, чтобы не спала, потому что не хочется, чтобы сильно замерзала. Ножки у нее холодные. Только что меняла, снимала тапочки, реально холодные ноги", - говорит житомирянка Татьяна Копаница.

На селекторном совещании в Кабмине температура за +20. Чиновники из Житомирщины отчитываются, что у них везде тепло: энергией обеспечено 95% детских учреждений. Руководители областей рассказывают о своей готовности к зиме. Западные регионы уже включили отопление, на востоке готовятся, на юге ждут холодов. Газ, уголь и электричество есть, уверяют в Кабмине. "Критиканам и популистам, тем, что говорят, все пропало, все плохо, Украина не готова к отопительному сезону, могу сказать: коллеги, расслабьтесь. Все будет хорошо, в домах будет тепло", - заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Утепление чердака - лучший способ сэкономить на отоплении

Уже несколько недель не может расслабиться семья маленького Клима. На подъезде киевского дома на улице Богоутовской появилось объявление – тепла зимой не ждите. Местный ЖЭК и котельная никак не могут между собой договориться, кто кому и сколько должен. В заложниках сотни киевлян. "Я даже не представляю, как это будет. Дети все болеют. Что будет зимой – боюсь и представить. Будем что-то покупать, как-то обогреваться. Что-то думать", - говорит киевлянин Вадим Мацутин.

Тепло у киевлян на сегодня появилось лишь в 16% процентах домов. Остальные греются у обогревателей. Премьер-министр приказал включить отопление в течение 5 дней.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: