Из Львова до Венгрии построят новый автобан, что существенно сократит время в пути по горной местности

Дорога пройдет через пункт пропуска через границу "Дийда".

"Укравтодор" планирует соединить Львов со столицей Венгрии Будапештом новым автобаном. Он должен пройти через пункт пропуска через границу "Дийда".

Сейчас "Укравтодор" совместно со Всемирным банком готовят предварительное технико-экономическое обоснование проекта строительства (реконструкции) дороги первой категории Львов – Мукачево. Новая автострада соединит Львов с венгерским автобаном М-3 Будапешт-Ньиредьхаза и станет главным автомобильным коридором между Украиной и Венгрией.

"Эта дорога станет основной артерией для экспорта украинских товаров в страны Восточной и Южной Европы и транзитным коридором международной торговли через Украину из Беларуси и стран Балтии в страны Восточной и Южной Европы, а также обеспечит устойчивое сочетание Закарпатья с другими регионами Украины", - отметили в "Укравтодоре".

Сейчас дорога из Мукачево во Львов проходит через сложный горный рельеф и время в пути занимает около 3,5 часа. Благодаря новому автобану время в пути сократится до двух часов.

В перспективе новый автобан Львов – Мукачево будет сочетаться также со словацким автобаном R-2, что обеспечит его связь с системой скоростных дорог Словакии, Чехии, Германии.

Напомним, в этом году уже начали проектирование новой автодороги первой категории из Мукачево до КПП «Дийда». Этот участок дороги должен упростить транспортное сообщение между Украиной и Венгрией, а также снять нагрузку с контрольно-пропускного пункта «Чоп-Захонь», на который сейчас приходится основная часть грузовых автомобильных перевозок.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация