НБУ подготовил санкции против украинских "дочек" Сбербанка, ПИБ, ВТБ, БМ Банка и VS Банка

Ранее "Сбербанк" начал обслуживать клиентов с "паспортами", выданным террористами.

Национальный банк во исполнение решения СНБО подготовил проект санкций в отношении украинских "дочек" Сбербанка, Проминвестбанка, ВТБ банка, БМ Банка, VS Банка.

Об этом сообщает LB со ссылкой напервого заместителя главы НБУ Якова Смолия.

Санкции будут касаться предотвращения вывода капитала за границу Украины.

В частности, НБУ предлагает запретить любые операции в пользу материнских банков, как предоставление межбанковских кредитов, депозитов, субординированных долгов, размещение счетов на корсчетах и т.п. Также речь идет о запрете на выплату дивидендов и процентов.

Поскольку на сегодняшний день в этих банках сосредоточено 36 млрд гривен обязательств перед юр- и физлицами, то проект санкций разработали таким образом, чтобы они не повлияли на клиентов банков. 

Ранее сообщалось, что СНБО принял решение о прекращении торговли с оккупированными территориями Луганской и Донецкой областей.

В Киеве активисты замуровывают бетонными блоками вход в центральный офис "Сбербанка"

Напомним, 10 марта во время заседания Кабмина министр внутренних дел Арсен Аваков предложил вести санкции против российского "Сбербанка". Это предложение поддержал премьер-министр Владимир Гройсман.

Такие действия в отношении российского финансового учреждения связаны с тем, что в РФ "Сбербанк" начал обслуживать клиентов, которые в качестве удостоверения личности используют бумажки, выданные террористами "ЛНР" и "ДНР" под видом "паспортов".

В свою очередь в "Штабе блокады торговли с оккупантами" предупредили, что остановят работу российского "Сбербанка" в Украине через две недели в случае, если Кабмин самостоятельно не остановит работу этого банка в Украине.

Тем временем неизвестные повредили банкоматы российских банков и залепили их монтажной пеной.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: