Сначала на море. Гонтарева рассказала, чем будет заниматься после увольнения

Глава НБУ не исключает дальнейшего расследования ее деятельности.

Сегодня, 11 мая, у главы Нацбанка Валерии Гонтаревой первый день затяжного отпуска. В НБУ она обещает больше не возвращаться – будет ждать, пока ее заявление об увольнении удовлетворит Верховная Рада. Говорит, что с Украины навсегда уезжать не собирается. Только – на отдых, скоро собирается на море.

Об этом Гонтарева рассказала в интервью "Интерфаксу-Украина".

"Собираюсь летом на море со своей семьей. Думаю, я за летние месяцы решу, чего я хочу. Я уже проходила в жизни и коммерческий banking, и инвестиционный, и asset management, и собственный бизнес, и главу Национального банка. Такого challenge (вызов) у меня в жизни еще не было, и я отдаю себе отчет - уже не будет. Поэтому я хочу сейчас подумать, чего я хочу. Я точно знаю, что я никогда не буду в политике, никогда не буду на госслужбе. Я уверена, что не хочу работать в регуляторах, даже в мировых. Может, это будет какая-то научная работа или что-то такое. Или, в конце концов, мне 53 года, могу и на пенсию уйти", - сказала Гонтарева.

Кстати, прошлым летом она провела с родными отпуск на Мальдивах, который мог стоить ей миллион гривен.

Глава Нацбанка не исключает расследований ее деятельности на этой должности.

"Преследование может быть. Потому что количество инсинуаций, провокаций, глупости, грязных компаний - зашкаливает. Стоит ли этого бояться? Нет. Ни на секунду я не сомневалась, что я все сделала правильно", - подчеркнула Гонтарева.

Напомним, с сегодняшнего дня Нацбанк временно возглавил первый заместитель Гонтаревой Яков Смолий.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: