СМИ назвали фамилию задержанного Европолом украинца, который купил замок во Франции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинец подделал документы о своей смерти и жил за границей на широкую ногу.

Задержанный во Франции подозреваемый в серии сделок и отмывании денег украинец оказался одесситом, который фигурировал в деле о хищении средств Одесского припортового завода.

Об этом со ссылкой на собственный источник в МВД пишет LIGA.net.

"Задержан бывший одессит по фамилии Малиновский. На госслужбе не состоял, госдолжностей не занимал", - рассказали в ведомстве.

По данным источника, задержанный причастен к хищению 12 млн евро у российской фирмы во время попытки приватизации Одесского припортового завода, а посредником в этой сделке был один из депутатов Верховной Рады.

"Деньги Малиновский получил от его помощницы", - добавили в МВД.

Как отмечается, после проведения сделки "Малиновский" вместе с семьей выехал за границу, где купил замок, который ранее принадлежал первому президенту Франции Сади Карно.

Отметим, на сайте Министерства внутренних дел в разделе "Лица, скрывающиеся от органов власти", есть Дмитрий Малиновский, который исчез в августе 2014 года. Беглеца обвиняют в подделке документов и мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах.

Напомним, 5 октября французская жандармерия при активном содействии Европола арестовала в Бургундии вблизи Дижона высокопоставленного украинца, который избежал правосудия и сбежал из Украины, подделав документы о своей смерти. Задержанного подозревают в серии сделок и отмывании денег. У подозреваемого обнаружили имущества на 4,6 млн евро, включительно с замком, винтажным Роллс-Ройсом Фантом и тремя художественными работами Сальвадора Дали.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции