СМИ назвали фамилии причастных к продаже донбасского угля в Польшу

Один из них уверяет, что не имеет никакого отношения к продаже угля.

Сын бывшего заместителя министра угольной промышленности времен премьерства Юлии Тимошенко Юрия Зюкова Роман и "экс-заместитель министра энергетики" террористической "ЛНР" Александр Мельничук причастны к продаже угля с оккупированной территории Донбасса в Польшу.

Согласно реестру предприятий Польши, именно Роман Зюков и Александр Мельничук являются совладельцами компании Doncoaltrade, которая продавала этот уголь, передает "Украинская правда".

ВидеоФинансирование террористов: европейские страны до сих пор покупают уголь с ОРДЛО

В реестре сообщается, что Зюкову принадлежит 40% акций компании, а Мельничуку – 60%.

В то же время Роман Зюков в комментарии "УП" заявил, что не имеет никакого отношения к продаже угля.

По его словам, он вместе с Александром Мельничуком основал компанию Doncoaltrade еще в 2012 году, но фактически фирмой руководил Мельничук. Эта компания пыталась заниматься продажей угля из Донбасса в Польшу, но, по словам Зюкова, ничего не получилось.

Сын экс-чиновника уверяет, что с началом российской агрессии он не имеет никакого отношения к скандальной компании и в мае 2014 года потерял с ней все контакты. Зюков также утверждает, что никогда не получал дивидендов от деятельности фирмы и даже забыл о ее существовании.

Сейчас он планирует поехать в Польшу и с помощью юристов разобраться в сложившейся ситуации.

Напомним, что накануне польское издание Dziennik Gazeta Prawna сообщило о расследовании, в результате которого было выяснено, что уголь из шахт оккупированного Донбасса вывозится через Россию в Польшу по поддельным сертификатам, а прибыль при этом идет в карман лидера террористической организации "ЛНР" Игоря Плотницкого.

ВидеоТурчинов: Украина жестко отреагирует на закупку Европой угля с оккупированных территорий

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: