Сложность с продажей квартиры и возврат госпомощи. Розенко прокомментировал мифы о субсидии

Вице-премьер-министр успокоил украинцев, что вернуть субсидии можно только через суд.

Возврат любых субсидий возможен только в судебном порядке.

Других вариантов возврата субсидий быть не может, поскольку это - безвозвратная государственная помощь.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире канала "112 Украина".

"Никаких возвратов субсидий априори не может быть. Любого возврата субсидий могут происходить только в судебном порядке. Если это, условно говоря, вина конкретного человека, семьи. Если, например, человек неправильно подает свои сведения - такое может быть. Но, если вы все честно и правильно заполнили, никаких возвратов субсидий не может быть. Субсидия – это безвозвратная государственная помощь, которая предоставляется человеку", - пояснил Розенко.

"Еще один из мифов, которые распространяют, в том числе наши политические оппоненты, что якобы человек не сможет продать квартиру, пока не возместит субсидии, или что дети должны будут возвращать субсидии, которые получали родители. Это все мифы, это все неправда", - успокоил украинцев политик.

Он подчеркнул, что государство предоставляет субсидии не для того, чтобы потом что-то забрать, а чтобы сейчас помочь людям пережить эту непростую ситуацию с повышением тарифов.

Напомним, ранее директор департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко предупредил, что Украине нужно более 70 миллиардов гривен для того, чтобы оплатить субсидии этого года.

По словам Музыченко, начать новый год без долгов Украина сможет лишь в том случае, если в ближайшие два месяца объем финансирования субсидий будет увеличена еще на 10 млрд грн. В то же время, по приблизительным оценкам Минсоцполитики, реальный рост доходов населения в этом году составило 35%, поэтому количество получателей субсидий должно уменьшиться примерно на 10%, до 5-5,5 млн семей.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация