Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скоро начнется сезон арбузов: сколько будут стоить бахчевые на украинских рынках

Первые херсонские арбузы поступят в продажу в конце июня.

Вскоре в Украине начнется сезон арбузов. Эксперты в этом году прогнозируют хороший урожай бахчевых, рассказали в эфире "Сниданок с 1+1".

Первые херсонские арбузы поступят в продажу в конце июня. Их будут продавать на рынках Херсона от 10 гривен за килограмм, а первые дыни будут стоить от 25 гривен.

В других областях арбузы будут вдвое дороже - 15-20 гривен. А дыни - 30-35 гривен.

Ожидается, что дожди во второй половине августа могут испортить урожай. Поэтому, чтобы сэкономить, лучше вволю наесться их в середине лета.

Как сообщалось ранее, херсонские агрономы заверили, что дожди и другие природные катаклизмы, которые в мае портили настроение украинцам, в том числе и жителям южных областей, не повлияют на урожай бахчевых.

ВидеоХерсонские арбузы и винницкие яблоки: как выглядит карта самых вкусных украинских продуктов

Херсонский арбуз, мелитопольская черешня, карпатский мед и гуцульская овечья брынза. Это уже официально утвержденные географические названия продуктов украинского производства. Сніданок решил дополнить эту карту и обратился к зрителям с просьбой прислать нам продуктовые бренды вашей местности. С вашей помощью нам удалось создать карту продуктовых брендов Украины.  

Херсонские арбузы и винницкие яблоки: как выглядит карта самых вкусных украинских продуктов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции