Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандальный экс-комбат "Айдара" Мельничук задекларировал триллион гривен наличности

Занесение недостоверных данных и даже ошибка в электронной декларации является уголовным преступлением.

Народный депутат, перебежавший из Радикальной партии в группу "Воля народа", и бывший командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук задекларировал триллион гривен наличности.

При этом, судя по электронной декларации Мельничука, весь его доход за 2015 год составила депутатская зарплата в 73 тыс. гривен.

Также нардеп указал, что владеет квартирой в Виннице площадью 65,1 кв м и земельным участком в Винницкой области площадью 2 450 кв. м.

Кроме того, Мельничук владеет двумя старенькими автомобилями: Jeep Grand Cherokee 1994 года выпуска и ГАЗ 2411 1988 года выпуска.

Отметим, что занесение недостоверных данных и даже ошибка в электронной декларации является уголовным преступлением. Впрочем, Мельничук является фигурантом нескольких дел, которые тянут на пожизненное, что не мешает ему работать в Верховной Раде.

ВидеоУкраинцы продолжают узнавать о доходах украинских чиновников

Напомним, что ГПУ завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении нардепа и экс-комбата "Айдар" Сергея Мельничука и пяти других лиц. Сообщается, что Мельничук и пять других лиц подозреваются в совершении ими в составе вооруженной банды разбойных нападений, похищении людей, завладении транспортным средством.

3 июня народные избранники во время заседания Верховной Рады проголосовали за решение привлечь к уголовной ответственности народного депутата Сергея Мельничука. Основная статья, которую инкриминируют экс-комбату "Айдара" Мельничуку, - создание преступной организации.

ВидеоВерховная Рада лишила неприкосновенности нардепов Клюева и Мельничука

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции