Скандальное "Трейд Коммодити" засветилось в тендере на топливо для полиции на 380 млн грн

Ведомство отклонило предложение предприятия.

Тендерный комитет Национальной полиции Украины отклонил предложение предприятия "Газтрейд", которое соревновалось за поставки топлива на сумму 380 млн грн. Компания предоставила поддельный документ, а участие в процедуре закупки принимала та же личность, что ранее представляла скандальное ООО "Трейд Коммодити".

Об этом сообщает Национальная полиция Украины.

ВидеоЧиновников Минобороны поймали на схеме по закупке топлива

Члены тендерного комитета выяснили, что с целью победы в тендере представители "Газтрейда" обнародовали в электронной системе закупок "Prozorro" фальшивые документы. Это была поддельная копия договора относительно возможности пользования автозаправочной станцией другого субъекта хозяйствования.

В итоге "Газтрейд" не только остался без контракта на поставки топлива, а еще и стал фигурантом уголовного дела. 6 ноября следователи полиции Киева открыли уголовное производство в отношении служебных лиц предприятия за обнародование поддельного договора в электронной системе закупок "Prozorro".

В полиции отметили, что "Газтрейд" представляла та же личность, которая принимала участие в предыдущем тендере от имени ООО "Трейд Коммодити" в октябре. Но тендерный комитет Нацполиции тогда отклонил и предложение скандального предприятия.

Напомним, 11 октября детективы НАБУ и САП задержали заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора Департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича за растрату свыше 149 млн грн госбюджета во время закупок топлива для Минобороны по ст. ч.5 ст.191 УК. Им грозит от 8 до 12 лет заключения.

Игорь Павловский арестован на два месяца.

12 октября НАБУ сообщило о подозрении еще двум чиновникам Минобороны в растрате государственных средств при закупке топлива.

Компания "Трейд Коммодити" фигурирует в преступной схеме по закупке топлива: НАБУ и САП подозревают официального владельца и директора компании Вадима Майко и неформального руководителя Владимира Гарькавого. По данным СМИ, подозреваемые в причастности к хищению должностные лица ООО "Трейд Коммодити" (Каменское) скрылись.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация