Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Шикарный особняк экс-регионала Иванющенко оформили на офшор

"Интегралити Инвест", которая владеет землей, записана на ряд кипрских компаний .

На шикарный особняк экс-регионала Юрия Иванющенко, что в Голосеевском районе столицы, ООО "Финансовая компания" Индекс групп" 24 ноября 2015 получила свидетельство о праве собственности.

Как пишут "Наші гроші" со ссылкой на выписку из реестра имущественных прав на недвижимое имущество, оформлением документов занимались регистратор департамента Министерства юстиции Алена Радченко и регистратор территориального управления юстиции в Киеве Ирина Бродюк.

Строительство поместья началось в 2012 году. Владелец поместья ФК "Индекс групп" имеет договоры суперфиции (права застройки) с собственником земли ООО "Интегралити Инвест".

"Интегралити Инвест", которая владеет землей, записана на ряд кипрских компаний и имела общий номер телефона с инвестфондом "Новые технологии" семьи Иванющенко и его партнера Ивана Аврамова.

Документи на майно Юрія Іванющенка from Dmytro Stefurak

"Индекс групп" принадлежит кипрской компании "Кодерт Лимитед", которой с 2011 года владел офшор New Milton Services Limited с Виргинских островов. В апреля 2015 года собственником "Кодерт Лимитед" стала компания из Сейшельских островов - Talaver Corporation. Конечным бенефициаром ФК "Индекс групп" в украинском реестре значится киприот Скорди Бернадет.

Известно, что в апреля 2015 года активно переоформлялись также лондонские активы семьи Иванющенко и Аврамова. Почти все они были переведены на два оффшора неизвестной юрисдикции - Latchley Holding Limited и Benozan Holdings Limited.

Напомним, что ГПУ сообщили, что не закрывали уголовное производство в отношении бывшего народного депутата Юрия Иванющенко.

"Генпрокуратура не закрывала и не планирует закрывать уголовное производство, начатое по незаконной деятельности господина Юрия Иванющенко. Более того, он у нас сейчас является подозреваемым и находится в международном розыске", - заявил помощник генерального прокурора Украины Владислав Куценко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции