Сезон школьных ярмарок открыто: в Киеве собрать ребенка на учебу станет в кругленькую сумму

Для всего необходимого на малыша понадобилось почти 4 тысячи гривен.

За три недели до начала учебного года в Украине стартовали школьные ярмарки. Центральный открылся на столичном Крещатике, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Семья Чекановых идет на рынок покупать обновки Максиму. Он перешел во второй класс и за лето подрос, поэтому многие вещи стали для него маленькими – нужны новые. В частности, обувь – кожаная стоит 590 гривен. Рубашки дешевле – 369, и продавцы готовы уступать в цене. Брюки, как и обувь и рубашки, украинского производства, но по лекалам из-за рубежа. Продавцы нахваливают качество и предлагают брать сразу костюм – так солиднее. Он стоит 1450 грн, но покупателям сразу предлагают скидку в 100 гривен.

ВидеоОколо 4 тысяч гривен нужно потратить, чтобы собрать второклассника в школу

Тетради и пеналы без рисунков дешевле, но Ольга не может отказать ребенку в обложках с машинками. Пенал Чекановы выбирают за 220 грн, на линейки, ножницы, альбомы, ручки и другую мелочь ушло еще 300 гривен. Отдельная статья расходов - наборы для рисования и творчества, пластилин, фломастеры и тому подобное. Они в этом году подорожали, на все ушло еще 200 гривен. Дополнительные потребности – спортивный костюм и обувь на физкультуру. Это 1000 гривен.

Таким образом, собрать ребенка во второй класс, по скромным подсчетам, стоит чуть меньше 4 тысяч гривен. Для первоклассников это будет дороже – надо еще портфель или рюкзак. И совет от опытных родителей – готовиться к школе надо раньше, потому что так дешевле. Что ближе к 1 сентября, то будет расти спрос, и, соответственно, будут дорожать товары.

Корреспондент ТСН Александр Шилко

скільки коштує зібрати дитину в школу 2017 року, інфографіка

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: