Сестра Розенблата одолжила у его жены почти 7 млн гривен

Елена Розенблат задекларировала изменения в имущественном состоянии.

Елена Розенблат, которая является депутатом Новоград-Волынского райсовета и сестрой фигуранта янтарного дела, нардепа Борислава Розенблата, задекларировала существенные изменения в имущественном состоянии.

Соответствующее сообщение обнародовано в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Как говорится в документе от 28 июля, она добавила к декларации 4 млн 401 тысячу гривен займа у жены своего брата, Жанны Розенблат, а 3 августа, согласно сообщению, одолжила у нее еще 2,5 млн грн.

Также 3 августа Елена Розенблат задекларировала получение подарка в неденежной форме от брата – часть дома общей площадью 225,4 м2 в Житомирской области, стоимость которого составляет 98,5 тыс. гривен.

Отметим, в декларации Борислава Розенблата указано, что здание находится в совместной собственности с его сестрой – по 50% у каждого.

Напомним, в июне в НАБУ раскрыли схему по добыче янтаря, к которой причастны нардепы Розенблат и Поляков. Под видом рекультивации в Житомирской области планировалась фактическая добыча янтаря и в дальнейшем его реализация через офшорную фирму, где учредителем была сестра Розенблата.

Сумма взяток, полученных по указанному делу – более 300 тысяч гривен. 19 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали охранника народного депутата от БПП Борислава Розенблата во время получения взятки в размере 200 тыс. долларов. Рада разрешила привлечь Полякова и Розенблата к ответственности.

Суд обязал Розенблата внести залог в размере 7 млн грн, сдать загранпаспорт и надеть электронный браслет, запретив без ведома следствия выезжать в другие города, кроме Киева и Житомира. Ранее сам Розенблат обещал сдать заграничный паспорт, если на это будет санкция суда.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: