"Семья" Януковича украла около 40 миллиардов долларов – заместитель генпрокурора

За два с половиной года окружение Януковича разворовало один госбюджет Украины.

В течение двух с половиной лет Виктора Януковича в кресле президента он и его окружение разворовали около 40 млрд долларов США. Это как один государственный бюджет.

Об этом в эфире UMN сказал заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

"Преступная организация Виктора Януковича включала в себя несколько групп влияния. По версии следствия, их сегодня семь. Мы (ГПУ) детально проанализировали деятельность одного из семи крыльев преступной организации – это крыло, которое действовало под крышей Курченко, Клименко. Указанные лица контролировали деятельность определенных сфер народного хозяйства Украины, - сказал Енин.

Заместитель генпрокурора уточнил, что "они только с Днепропетровской области каждый месяц взимали примерно 100 миллионов долларов США, кэшем. Это были так называемые налоговые площадки. Далее эти деньги пропускались через круг банковско-финансовых операций. Это крыло держало под собой тысячи фиктивных предприятий, за деятельность которых отвечали около 400 финансовых экспертов. Остальные 600 экспертов отвечали за связь денежной массы и деятельность предприятий с внешним миром. То есть речь идет о деятельности международного "отмывочного" хаба, где деньги отмывались за границу, а дальше уже "отбеленные" использовались на приобретение недвижимости, футбольных клубов, яхт, депутатских голосований, или так называемого реинвестирования в Украину – то есть покупка облигации внутреннего государственного займа".

Тем временем стало известно, кто руководит "отжатыми" боевиками заводами и комбинатами на оккупированном Донбассе.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: