СБУ не дала разрешение на работу поляка на посту руководителя "Укртрансгаза" и его понизили в должности

Контракт со Станчаком подпишут на один год.

"Нафтогаз Украины" назначил вице-президентом и членом правления своей дочерней компании "Укртрансгаз" поляка Павела Юзефа Станчака.

Контракт с ним подпишут на один год, говорится в решении акционера от 6 ноября этого года.

Напомним, 20 августа Станчака назначили руководителем "Укртрансгаза". Однако Служба безопасности Украины после проверки не выдала необходимого разрешения, которое бы дало право поляку приступить к исполнению трудовых обязанностей. Компанией сегодня фактически руководит первый вице-президент Мирослав Химко.

Павел Юзеф Станчак больше 25 лет работает в области транспортировки, распределения и хранения газа, отмечает пресс-служба "Нафтогаза". В 2003-2004 годах в польской государственной нефтегазовой компании PGNiG отвечал за отделение функции оператора газотранспортной системы и создание независимого оператора ГТС Польши Gaz-System S. A. Он продолжал работать на должности технического директора – члена правления Gaz-System до 2008-го, где отвечал за разработку и выполнение инвестиционных планов, текущую техническую поддержку газотранспортной системы, координацию процессов получения разрешений и лицензий с соответствующими государственными регуляторами и органами. Перед приездом в Украину Станчак работал техническим директором – членом правления PGNiG Technologie S. A. и отвечал за проектирование и строительство новых газопроводов.

Станчак родился в 1963 году в Польше. Получил инженерно-техническое образование в институте им. Емилиана Конопчинского (Варшава), окончил Варшавский технологический университет, Главный торговый институт, получил степень МВА в Бредфордском университете и Академии Леона Козминского.

Напомним, до этого два с половиной года пост президента "Укртрансгаза" занимал Игорь Прокопив. В феврале 2017-го его отстранили от исполнения обязанностей из-за махинаций с деньгами. После проверок финансовой деятельности предприятия аудиторы выявили немало нарушений. Прокопива уволили с должности 17 марта. А уже в апреле стало известно, что его назначили заместителем министра энергетики и угольной промышленности Украины. На этой должности Прокопив находится и сейчас.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация