Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сбербанк собирается оспорить арест своих акций в Украине

Банк намерен обращаться в Верховный Суд.

"Сбербанк" уже в ближайшее время собирается обжаловать постановление Апелляционного суда Киева относительно ареста активов в Украине.

Об этом сообщила пресс-служба финансового учреждения после того, как апелляционный суд арестовал акции украинских "дочек" российских банков: "ВТБ", "Проминвестбанка" и "Сбербанка" и запретил им ликвидировать юридические лица.

Постановление было вынесено в ответ на иск Александра Дубилета и еще 17 компаний, несколько из которых связывают с Игорем Коломойским и его партнерами, о наложении взыскания на имущество государства Россия на территории Украины на основании решения международного суда.

Банк утверждает, что в течение 30 дней обратится в Верховный Суд.

"Мы работаем на территории Украины в полном соответствии с действующим в стране законодательством и придерживаемся всех необходимых норм. Арест акций не влияет на работу банка по обслуживанию клиентов", - говорится в сообщении.

Напомним, что рассмотрение дела в международном суде началось еще в 2015 году. Истцы утверждали, что РФ нарушила соглашения между правительствами РФ и Украины о защите инвестиций российско-украинского двустороннего инвестдоговора (ДЕД) путем принятия с августа 2014 года шагов, которые препятствовали их инвестициям в Крыму.

В результате Гаагский арбитраж присудил истцам около 130,5 млн. долл. компенсаций за недвижимость, 9,2 млн. компенсаций расходов на судебный процесс, а также проценты по указанным суммам.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции