Санкции США против России предусматривают выделение Украине 30 миллионов долларов

Деньги направят на мероприятия по энергобезопасности Украины.

Закон о санкциях против России из-за ее агрессии против Украины, который подписал президент США Дональд Трамп, среди прочего предусматривающие выделение Украине 30 млн долларов на мероприятия по энергобезопасности.

"Законодательный акт предусматривает создание "Фонда для противодействия российскому влиянию" и выделяет в его бюджет 250 млн долларов на 2018-2019 финансовые годы. На реализацию инициатив по поддержке энергетической безопасности Украины предусматривается выделение 30 млн долларов", - отметили в посольстве Украины в США.

В законе также говорится, что США поддерживают правительство Украины в восстановлении суверенитета и территориальной целостности; осуждают и противодействуют всем дестабилизирующим усилиям правительства РФ в Украине; не признают незаконной аннексии Крыма правительством РФ или отторжения какой-либо части территории Украины с использованием военной силы; окажут помощь по реформированию энергетического сектора Украины и уменьшения зависимости от российских энергетических ресурсов; продолжат противодействие реализации проекта российского газопровода "Северный поток-2" в Европу в обход Украины.

Документ предусматривает возможность введения санкций против государственных предприятий РФ, осуществляющих операции в металлургической и горно-добывающей отраслях, на железнодорожном транспорте; усиливает антироссийские секторальные санкции в отношении финансового сектора России и российской энергетики; предусматривает введение санкций в связи с деятельностью российского правительства в направлении подрыва кибернетической безопасности; в отношении лиц, которые ответственны за нарушения прав человека на оккупированной РФ территории, действуют в интересах оборонного и разведывательного секторов правительства РФ, в значительной степени способствовали возможностям России по проведению приватизации государственных активов, а также в отношении иностранных физических и юридических лиц, которые способствовали усилению оборонных возможностей правительства Сирии. Закон предоставляет право президенту США в координации с союзниками Соединенных Штатов ввести санкции против физических и юридических лиц, способствующих развитию и обслуживанию российских экспортных нефте- и газопроводов.

Президент США Дональд Трамп своей подписью ввел в действие закон "Противодействие противникам Америки через санкции", который существенно...

Опубликовано Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США 2 августа 2017 г.

ВидеоТрамп таки подписал закон об усилении санкций против РФ

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: