S&P подтвердило рейтинги для Украины со стабильным прогнозом

Аналитики ожидают, что Киев проведет "фискальные, финансовые и экономические реформы, необходимые для получения новых траншей от МВФ"

Международное рейтинговое агентство Standard & poor's (S&P) подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг Украины в иностранной и национальной валютах на уровне B-.

Об этом сообщает DW со ссылкой на S&P.

"Долгосрочный и краткосрочный суверенные рейтинги Украины на уровне B-/B. По обоим рейтингам "стабильный" прогноз", - говорится в сообщении.

Аналитики S&P ожидают, что Киев проведет "фискальные, финансовые и экономические реформы, необходимые для получения новых траншей от Международного валютного фонда (МВФ)".

Если украинская власть не выполнит распоряжение МВФ и Украина не получит очередной кредит, суверенный рейтинг страны будет пересмотрен в сторону снижения, предупреждает S&P.

Ранее международное рейтинговое агенство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюте на уровне "B-" со стабильным прогнозом.

"Рейтинг отражает ограниченные возможности привлечений на внешних рынках, большой госдолг и замедленные структурные преобразования, а также слаборазвитый банковский сектор и политические риски", - отметили в агентстве.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация