Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
С неплательщиков алиментов взыскали более 7,6 миллиардов гривен

Деньги взысканы в пользу почти 1 млн детей.

От начала инициативы #ЧужихДітейНеБуває с неплательщиков алиментов взыскали свыше 7,6 млрд грн. долгов по уплате алиментов.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко.

Деньги взысканы в пользу почти 1 млн детей.

По словам Петренко, 40 тыс. должников отработали на общественно полезных работах: подметали улицы, убирали кладбища и за счет этого погашали задолженность перед детьми.

Кроме того, для 28 тыс. должников действуют запреты на выезд из Украины, управление автомобилем, пользование оружием и охоты. Почти 60 тыс. неплательщиков вынуждены были заплатить штраф в размере от 20 до 50 процентов от суммы долга.

Напомним, парламент ужесточил ответственность за неуплату алиментов. В стране насчитывается 12 тыс. лиц, которые задолжали средства по уплате алиментов. Должникам начисляют пеню 20%, если задолжали за год, 30 % - за два года неуплаты. Тем, кто не платил алименты три года, придется отдать на половину больше или пойти на общественные работы или даже за решетку.

ВидеоВ Бразилии суд обязал двух братьев-близнецов платить алименты на ребенка

Близнецы вдвоем будут платить за содержание ребенка, потому что отказались признаться, кто из них его отец. Мужчины пытались обмануть суд, в который обратилась мать девочки. С ней и еще с многими женщинами братья встречались поочередно - выдавали себя друг за друга. ДНК-тест на отцовство не смог подтвердить, кто именно из идентичных близнецов является отцом. Поэтому судья решил - платить алименты должен каждый.  

В Бразилии суд обязал двух братьев-близнецов платить алименты на ребенка

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции