С начала года в Украине закрылись почти полмиллиона ФЛП

Большинство из них не осуществляли предпринимательской деятельности.

С начала этого года в Украине прекратили деятельность 454 тысяч физических лиц-предпринимателей. Большинство из них не осуществляли предпринимательской деятельности, не получали никаких доходов и не платили никаких налогов.

Об этом сообщил директор Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Павел Дроняк.

По его словам, Флп закрылись из-за изменения в закон, которые предусматривают уплату физлицом-предпринимателем 22% ЕСВ от минимальной зарплаты, даже если он не осуществляет никакой деятельности.

При этом в ДФС отметили, что из почти полумиллиона закрытых Фопов было лишь 85,8 тысяч предпринимателей, которые действительно занимались бизнесом и платили налоги. В то же время открылось 196 тысяч новых Фопов.

Павел Дроняк добавил, что сейчас на упрощенной и общей системе налогообложения находится 1,65 млн физических лиц-предпринимателей, которые осуществляют деятельность.

Напомним, он 1 января 2017 года вступили в силу законодательные изменения, согласно которым Фопы отныне должны уплачивать единый социальный взнос - 704 грн в месяц, даже если не имеют прибыли.

Ранее министр социальной политики Андрей Рева убеждает, что от массового закрытия Фопов бюджет ничего не потерял. По его словам, закрываются те физические лица-предприниматели, которые не вели хозяйственной деятельности и не платили налогов.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: