С Киева в Одессу поезда "будут долетать" за два часа – Омелян

На воплощение нового проекта нужно 540-840 миллионов евро.

Для строительства скоростного железнодорожного сообщения между Киевом и Одессой нужно 540-840 млн евро. Оптимальным является маршрут вдоль автотрассы Киев-Одесса, где у государства уже есть земля.

Об этом рассказал министр инфраструктуры Владимир Омельян во время "инфраструктурного дня" в Европейской бизнес-ассоциации, передает "Интерфакс-Украина".

"На 200% уверен, что пассажирский поток будет", - сказал Омелян.

По его словам, добраться с Киева в Одессу можно будет за два часа, а цена билета в 500-700 грн будет конкурентоспособной.

Строительство одного километра дороги обойдется в 1-2 млн евро. То есть в целом – 0,5-0,8 млрд евро. Еще около 10 млн евро будет стоить один скоростной поезд, которых нужно четыре для организации нормального движения.

По новой дорогой также целесообразно организовать перевозки грузов, сказал Омелян. Впоследствии в планах – возможность соединить этот отрезок железной дороги со Львовом и Европой, что создаст новый скоростной железнодорожный маршрут.

Напомним, сегодня "Укрзализныця" изучает возможности по увеличению скорости и уменьшению времени движения пассажирских поездов на нынешней инфраструктуре по технологии "легкого веса".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация