Ryanair готов к возобновлению переговоров с аэропортом "Борисполь" - Омелян

Омелян надеется, что с поддержкой президента и премьера Украины переговоры будут завершены на выгодных условиях для Украины

Лоукостер Ryanair готова к возобновлению переговоров с государственным аэропортом "Борисполь".

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, пишет УНИАН.

"Вчера у меня был разговор с руководством Ryanair. Они готовы к возобновлению переговоров, если эти переговоры будут действительно переговорами. Напомню, что до этого момента переговоров практически не было. Были просто публичные обвинения. Я надеюсь, что с поддержкой президента и премьера Украины переговоры будут завершены на выгодных условиях для Украины", - сказал он.

К слову, вчера, 13 июля, директор "Борисполя" Павел Рябикин заявил, что аэропорт возобновляет переговоры с ирландским лоукостером Ryanair.

ВидеоДиректор аэропорта "Борисполь" сообщил о возобновлении переговоров с Ryanair

Напомним, в понедельник, 10 июля, Ryanair заявила о выходе из Украины несмотря на заключенный еще в марте договор и договоренности с аэропортом "Борисполь". По словам компании, именно несоблюдение соглашения и было причиной отмены прихода.

Директор аэропорта, в свою очередь, снял ответственность за срыв соглашения с аэропорта. По его словам, ирландская компания жаждала условий, которые нарушают украинское законодательство и законы бизнеса. Так, Ryanair хотел для себя бесплатной аэронавигации в Украине, бесплатных регистрационных стоек в терминалах, бесплатного помещения для главного офиса и офиса по продаже билетов, а также права построить собственный отель на территории аэропорта – всего 14 пунктов требований. Последняя из которых – любые споры должны были бы решать британские суды.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация