Руководство Офиса президента получило более высокие зарплаты, чем у Зеленского

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Зарплата Богдана выросла до почти 40 тысяч гривен.

В августе президент Украины Владимир Зеленский получил в полтора раза меньшую зарплату, чем руководство Офиса президента.

Об этом сообщили в Государственном управлении делами, пишут "Украинские новости".

Зарплата главы государства состояла только из должностного оклада в 28 тыс. грн. Других составляющих зарплаты (надбавок, премий и тому подобное) Зеленскому не установлено. Налоги и сборы составили 5460 грн, поэтому "чистыми" президенту выплатили 22540 грн.

Руководитель Офиса президента Андрей Богдан за август получил 39874 гривны. Из них: должностной оклад - 16919 грн, надбавка за выслугу лет - 4568 грн, надбавка за работу в условиях режимных ограничений - 2743 грн, надбавка за интенсивность труда - 8743 грн, прочие выплаты (за период служебных командировок, премия, индексация денежных доходов) - 6901 грн.

Из заместителей руководителя Офиса президента самая высокая зарплата за август была в Руслана Рябошапки (ныне генпрокурор) – 37644 грн. Заместители руководителя Офиса президента Алексей Гончарук (ныне премьер-министр) и Юрий Костюк также получили в августе соответственно 32399 грн и 31724 грн.

Самые низкие зарплаты из руководства ОП в августе были у заместителя руководителя Кирилла Тимошенко - 26407 грн и у первого заместителя Сергея Трофимова - 25716 грн.

Всего по состоянию на сентябрь Государственное управление делами начисляет зарплату 379 работникам Офиса президента.

Видео Руководитель Офиса президента Богдан откровенно о Коломойском, люстрации и личной жизни

Бывший глава АП, а ныне руководитель Офиса президента Андрей Богдан впервые показал свои владения на Банковой и модный электромобиль. ТСН откровенно рассказал о личной жизни, отношениях с Коломойским, есть ли противостояние между ним и окружением Зеленского и главное – не боится ли он уйти с должности из-за люстрации.    

Руководитель Офиса президента Богдан откровенно о Коломойском, люстрации и личной жизни

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции