Руководство Нацгвардии променяло полсотни квартир для военных в центре Киева на жилье на окраине

Командование потеряло на "выгодном обмене" примерно 100 млн гривен.

В Киеве военнослужащие Нацгвардии получили квартиры на окраине столицы вместо квартир на Печерске, стоимостью на 100 млн гривен меньше.

Об этом говорится в расследовании Максима Опанасенко для программы "Наши деньги с Денисом Бигусом".

По данным журналистов, в 2000-х Нацгвардия передала почти гектар земли на Печерске на территории военной части 2260 на улице Евгения Коновальца, 34 под строительство жилого дома ЖК "Аристократ", в котором, согласно договору, военные должны были получить 20% готовых квартир и часть паркомест. В частности, застройщик обязался предоставить 50 квартир площадью более 4 000 квадратных метров и 30 паркомест.

Но осенью 2016 года, когда застройщик "Укрбуд Девелопмент" уже заканчивал строить дом, командующий Национальной гвардии Юрий Аллеров подписал дополнительное соглашение, по которому нацгвардейцы вместо недвижимости на Печерске получают 65 квартир в ЖК "Оберег" на окраине города - в промышленной зоне возле станции метро "Красный хутор".

Также отмечается, что сейчас квадратный метр в ЖК "Аристократ" стоит минимум 43 500 гривен, а стоимость паркоместа составляет минимум 650 000 гривен, таким образом общая стоимость квартир, которые должна была получить Нацгвардия, составляет более 200 миллионов гривен. Зато квадратный метр в ЖК "Оберег" на момент подписания дополнительного соглашения об обмене стоил 16 500 гривен, поэтому общая стоимость 65 квартир, полученных Нацгвардией, составляет менее 100 миллионов гривен.

В то же время согласно экспертной оценке предпринимателя Алисы Гринчук обмен признан выгодным для Национальной гвардии, ведь квартиры на окраине якобы оказались дороже апартаментов в центре города.

По данным "Наших денег", против Гринчук сейчас открыто два уголовных производства, оба о намеренном занижении стоимости объектов оценки.

В свою очередь ответственный за расквартирование военнослужащих НГУ полковник Александр Ярош пояснил, что обмен жилых комплексов провели в связи с тем, что хотели получить недвижимость в объекте, который уже сдан в эксплуатацию, а не в том, что достраивается.

"В частности и то, что квартиры, которые мы имели, которые были спроектированы на Евгения Коновальца, имели очень большие площади, они проектировались для реализации", - отметил он, добавив, что третьей причиной стали паркоместа, которые Нацгвардия вообще не имеет права предоставлять военным.

Ща смешное расскажу. Не о Саакашвили. Короч, прямо на Печерске военная часть Нацгвардии отдала застройщику гектар сво...

Опубликовано Денисом Бигусом 6 декабря 2017 г.

Кроме этого, журналисты выяснили, что через несколько месяцев после квартирного обмена дочь Аллерова Екатерина Пустынникова стала владелицей внедорожника Grand Cherokee 2015 года выпуска, который стоит примерно 1,5 миллиона гривен, а также оформила на себя квартиру в новостройке ЖК "Микитська Слобода" примерно такой же стоимости. Аллеров заверил, что его дочь работала в фармацевтической компании и зарабатывала 2 000 долларов в месяц.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация