Руководитель "Укрзализныци" рассказал, когда и за какие деньги купят новые пассажирские вагоны

Предприятию возобновили получило кредитную программу на 150 миллионов долларов.

В течение ближайших пяти лет "Укрзализныця" планирует на 40% обновить пассажирский подвижной состав, на общую сумму в 100 млрд грн.

"То, что мы запланировали в своей 5-летней стратегии - это модернизация, обновление или приобретение 40% пассажирского подвижного состава", - сказал руководитель "Укрзализныци" Войцех Балчун, которого цитирует "Укринформ".

Он сетует, что в течение последних 20 лет практически не происходило обновление пассажирских поездов и на сегодня этому пассажирскому подвижному составу уже больше 30 лет, а часто доходит и до 40 лет.

"По инвестициям мы запланировали инвестиции только в подвижной состав больше 100 миллиардов гривен на пять лет, а в целом инвестиционный план "подвижной состав+инфраструктура" - это 150-160 миллиардов гривен. Но надо понимать, что это на самом деле инвестиции для выживания, потому что у нас настолько много задержек и недофинансирование, что нам нужны эти инвестиции, чтобы выжить", - подчеркнул Балчун.

Глава "Укрзализныци" также рассказал, что Европейский банк реконструкции и развития в середине лета выделит компании кредит на сумму 150 млн долларов для закупки вагонов. Эта программа была открыта еще в 2009 году, однако ее "заморозили" из-за войны на Донбассе и проблем в экономике страны. Теперь кредитную линию возобновили.

Тем временем "Укрзализныця" открывает новые маршруты в страны Европы.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация