Руководитель "Укрзализныци" рассказал, когда и насколько подорожают билеты на поезда

В течение года цены хотят повысить дважды.

До конца 2018 года "Укрзализныця" планирует повысить на 20-24% цены на билеты на пассажирские поезда. Запланировали рост стоимости в два этапа, по 10-12% каждый – во втором и в третьем (или четвертом) кварталах.

Об этом в интервью УНИАН рассказал исполняющий обязанности главы "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

"Мы три года не повышали цену на пассажирские перевозки. Это увеличило убытки от пассажирских перевозок. Есть много примеров, когда автобусные перевозки дороже железнодорожных. Например, цена плацкарты Киев-Константиновка - 88 гривен, а автобус стоит 300-500 гривен. Стоимость не может быть настолько дешевле, ведь железнодорожный транспорт удобнее", - сказал Кравцов.

Также планируют поделить пассажирские перевозки на классы.

"Мы планируем дерегуляцию несоциальных перевозок. Это перевозки в СВ и "Интерсити+". Здесь мы не выполняем социальную функцию, поскольку билеты там недешевые, и у нас должна быть возможность устанавливать цену самостоятельно, в зависимости от дня недели, времени года, времени продажи, наполняемости. Сейчас у нас есть коридор повышения цены в соответствии с инструкциями по тарифу", - отметил руководитель "Укрзализныци".

Ранее финансовый директор "Укрзализныци" Андрей Рязанцев заявлял, что после подсчетов перевозчик ожидает получить свыше 11 миллиардов гривен убытка от пассажирских перевозок по итогам 2017 года.

Видео"Укрзализныця" предлагает новый сервис поиска билетов - экономические новости

"Укрзализныця" предлагает новый сервис поиска билетов. Теперь онлайн можно найти маршруты с пересадкой. За прошлый год в Украине закрылось 800 банковских отделений. Причина такого массового сокращения - экономия. Киев вошел в десятку европейских городов с самой дорогой недвижимостью.

"Укрзализныця" предлагает новый сервис поиска билетов - экономические новости

 

Оставьте свой комментарий