Руководитель "Укрзализныци" подал заявление об увольнении

Заявление должен рассмотреть на своем заседании Кабмин.

Руководитель государственной "Укрзализныци" Войцех Балчун написал заявление об увольнении.

Ее должны рассмотреть на сегодняшнем заседании Кабмина. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

"Он принял это решение самостоятельно. Я это решение уважаю. За этот год - кто бы что не говорил - у железной дороги состоялись в том числе и позитивные изменения. Я хочу поблагодарить его за работу. Сказать о том, что я понимаю, что он работал в достаточно тяжелых условиях, это чрезвычайно сложное предприятие. Но очень важно в этом предприятии менять не только руководителя, а изменять систему управления: независимый менеджмент, независимый наблюдательный совет", – отметил Гройсман.

Правительство настроено на удовлетворение заявления Балчуна, ведь сегодня рассмотрят вопрос о назначении временно исполняющего обязанности руководителя "Укрзализныци".

"Мы сразу же должны объявить новый конкурс на поиск лучшего кандидата на управление этим важным предприятием", – сказал премьер-министр.

Основной кандидат на и.о. руководителя – первый заместитель министра инфраструктуры и руководитель наблюдательного совета "Укрзализныци" Евгений Кравцов. Именно он перед назначением Балчуна временно руководил "Укрзализныцей".

Гройсман надеется, что Балчун останется советником нового руководителя "Укрзализныци". А причиной увольнения отставки глава правительства назвал "личные обстоятельства Балчуна".

 

Это была( самая сложная и самая важная миссия в моей деловой жизни. Страна, где, до этого, я был только раз. Другие корпо...

Опубликовано Войцех Балчун 9 августа 2017 г.

Напомним, в Балчуна был конфликт со своим непосредственным руководителем – министром инфраструктуры Владимиром Омеляном. Балчун постоянно говорил об улучшении дел на предприятии, а Омелян все подвергал сомнению и говорил об убытках. Дошло до того, что "Укрзализныцю" вывели из-под прямого подчинения Мининфраструктуры.

Ранее Омелян выразил надежду на как можно более быструю отставку Балчуна. По его словам, 5 июня этого года в Балчуна закончился срок контракта и он должен пойти из-за того, что не оправдал ожиданий.

В свою очередь Балчун раньше заявлял, что, в случае непродления контракта "сливки от реформирования железной дороги соберет другой руководитель", поскольку "часто тот, кто берет на себя эту работу, не сможет остаться в компании до того момента, когда появится результат".

Недавно Балчун поймал Омеляна на некомпетентности. Балчун считает, что заявлениями об отставке руководства учреждения Омелян прикрывает собственную некомпетентность и непрофессионализм.

Еще 20 апреля Омелян заявил о готовности голосовать за отставку Балчуна. По словам министра инфраструктуры, у него тогда было три кандидатуры на пост главы "Укрзализныци". В частности среди них бывшие железнодорожники, а также западноевропейские специалисты, но он не назвал имен.

Раньше глава украинского правительства Владимир Гройсман публично поддержал главу "Укрзализныци" в конфликте с Омеляном.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: