Руководитель "Укрэнерго" назвал причины обысков в компании и у него дома

Ковальчук уверен, что обыски "заказные" из-за ломания очередных схем коррупции.

Утром среды, 12 июля, в частном доме временного исполняющего обязанности директора "Укрэнерго" Всеволода Ковальчука прокуратура проводила обыски. В эти же минуты обыски продолжались и в самой компании.

"Как только мы сделали то, чего ждет вся страна, - начали путь объединения энергосистемы Украины с Европой, что избавит нас от электроэнергетической зависимости от России, только я отчитался, что мы сбили с тендерных цен уже больше 6,7 млрд грн (и это цены, утвержденные в 2013-2015 годах!), как началась новая волна дискредитации меня лично и работы самого прозрачного из государственных предприятий. Это точно не пройдет, я уверен в правильности моей стратегии для "Укрэнерго", я верю, что времена коррупции в этой компании не вернутся, и что мы присоединим наши сети к европейским. И я доверяю моей команде", - написал Ковальчук в Facebook.

Он выложил видео, на котором говорит, что прокуратура не нашла дома у него никаких компрометирующих документов, потому что их не существует.

"Нельзя сказать, что это (обыски) было очень непредсказуемо... На третий день после моего назначения врио директора "Укрэнерго" в компании, у меня дома, у моих родственников прошли обыски. Это сопровождалось массовой информационной кампанией через сайты, которые известны размещением компрометирующих и непроверенных материалов за деньги. Затем Генпрокуратура, даже не проведя допросы людей, вернула все изъятые документы, вещи, деньги и тому подобное. Это был прессинг, типичный для стиля работы украинских правоохранительных органов", - отметил Ковальчук.

Чиновник утверждает, что "в течение последних 20 месяцев наблюдалась четкая тенденция - как только мы ломали очередную схему, снижая цены на тендерах (типа "трансформаторов Григоришина"), или начинали структурные изменения по какому-то из направлений, сразу начиналась волна таких же псевдокомпроматов, как и в октябре 2015-го. Сразу после этих публикаций на меня выходили какие-то люди и рассказывали, как страшно скоро будет, как меня посадят и тому подобное. Это происходило примерно каждые 4-6 месяцев. Вот и сейчас".

нельзя сказать, что это было очень непредсказуемо... На третий день после моего назначения врио директора Укрэнерго в компании, у меня дома, у моих родственников прошли обыски. Это сопровождалось массовой информационной кампанией через сайты, которые известны размещением компрометирующих и непроверенных материалов за деньги. Затем Генпрокуратура, даже не проведя допросы людей, вернула все изъятые документы, вещи, деньги и тому подобное. Это был прессинг, типичный для стиля работы украинских правоохранительных органов. В течение последних 20 месяцев наблюдалась четкая тенденция - как только мы ломали очередную схему, снижая цены на тендерах (типа "трансформаторов Григоришина"), или начинали структурные изменения по какому-то из направлений, сразу начиналась волна таких же псевдокомпроматів, как и в октябре 2015. Сразу после этих публикаций на меня выходили какие-то люди и рассказывали, как страшно скоро будет, как меня посадят и тд, и тп. Это происходило примерно каждые 4-6 месяцев. Вот и сейчас. Как только мы сделали то, чего ждет вся страна - начали путь объединения энергосистемы Украины с Европой, что избавит нас от электроэнергетической зависимости от России, только я отчитался, что мы сбили с тендерных цен уже более 6.7 млрд.грн. (И это цены, утвержденные в 2013-2015 годах!!!!), как началась новая волна дискредитации меня лично и работы самого прозрачного из государственных предприятий. Это точно не пройдет, я уверен в правильности моей стратегии для Укрэнерго, я верю, что времена коррупции в этой компании не вернутся, и что мы присоединимся наши сети к европейским. И я доверяю моей команде. Далее будет.

Опубликовано Всеволодом Ковальчуком 11 июля 2017 г.

Трохи прокурорського сюрреалізму вам у стрічку. Вже видно мотив сьогоднішніх #маскишоувУкренерго Вчора ми писали про мі...

Опубліковано НЕК "Укренерго" - NPC Ukrenergo 12 липня 2017 р.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: