Руководитель "Укравтодора" обещает отремонтировать все трассы между областными центрами

Дорога Киев - Харьков станет четырехполосной на всем отрезке.

В Украине продолжаются ремонты дорог, в приоритете – крупные трассы, которые имеют национальное и международное значение.

Об этом в интервью "Новому времени" рассказал руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Славомир Новак.

"С 2017 года мы сфокусировались на основных национальных и международных коридорах, которые ремонтируем по маршрутному принципу. Кроме того, мы утвердили пятилетнюю стратегию развития дорог на 2018-2022 годы. Ее цель - до 2022 года соединить между собой все областные центры Украины качественными дорогами. Не обещаю чудес, но уверен, что при наличии средств мы это сделаем", - сказал Новак.

Приоритетные ремонты дорог в 2018 году:

Трасса М-03 Киев - Харьков – Довжанский. Продолжают ремонт на участке Лубны - Полтава. Также начинают реконструкцию с расширением до четырех полос этой дороги от Полтавы до Балок. Кроме того, строят объезды вокруг населенных пунктов. Поэтапно сделают эту дорогу 4-полосной на всей протяженности - от Борисполя до Харькова.

Дорога Р-46 Харьков – Ахтырка. Между Харьковской и Сумской областью до конца этого года должны отремонтировать полностью.

Дорога Львов - Тернополь - Хмельницкий - Винница – Умань. Трасса является частью приоритетного коридора, который называют GO Highway. В этом году эта дорога будет отремонтирована от Львова до Умани, за исключением участка в восточной части Винницкой области, которую отремонтируют в 2019-м.

Дорога М-05 Киев – Одесса. Планируют завершить капитальный ремонт от Киева до Белой Церкви. За счет средств европейских организаций также хотят провести капитальный ремонт дороги от Белой Церкви до Умани.

Дорога Н-11 Днепр - Кривой Рог - Николаев. В этом году продолжат ремонт этого пути.

Дорога Н-31 Днепр – Решетиловка. Постепенно расширят до четырех полос на всей протяженности, предусмотрено строительство объездов всех крупных населенных пунктов. В Решетиловке эта дорога вливается в скоростное шоссе М-03, что обеспечит качественное соединение Днепра и Запорожья с Киевом и Западной Украиной.

"Мы постепенно ремонтируем дорожную сеть страны. Однако стоит понимать - за год отремонтировать все дороги, которые на 95% были фактически уничтожены за 20 лет - нереально. На это нужно время. Важнейшие шаги на пути к восстановлению украинской сети дорог уже сделано", - добавил Новак.

Напомним, между Кропивницким и Николаевом начали ремонтировать усеянную ямами трассу.

Оставьте свой комментарий