Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Руководитель банка спрогнозировал курс доллара в течение 2018 года

Гривна продолжит укрепляться до конца лета, а потом упадет.

Традиционно на валютном рынке гривна будет укрепляться до конца августа, а уже осенью и зимой девальвирует. В конце года доллар будет стоить 29 гривен.

Такой прогноз озвучил председатель правления "Первого украинского международного банка" (ПУМБ) Сергей Черненко, ссылаясь на ожидания аналитиков финучреждения. Об этом пишет УНИАН.

"В своих прогнозах мы ставим умеренно консервативные ожидания - курс 29", - сказал он.

Банкир отметил, что Украине придется выплатить большие суммы денег по долгам в этом и следующем годах, близятся президентские и парламентские выборы, но, несмотря на эти факторы, гривна продолжает укрепляться даже более активно, чем в прошлом году.

"Инструментов, чтобы справиться с пиковыми долговыми выплатами, у правительства достаточно", - убежден Черненко.

Напомним, государственный бюджет Украины на 2018 год предполагает среднегодовой курс гривны около 29,3 грн за доллар, а курс на конец года - около 30,1 грн за доллар.

Согласно данным опроса НБУ в первом квартале 2018-го, большинство представителей украинского бизнеса прогнозируют обменный курс гривны к доллару США в следующие 12 месяцев в пределах 28-31 грн за доллар.

Исторические антирекорды гривны относительно иностранных валют в официальных курсах НБУ: доллар США 26 февраля 2015-го достиг наивысшего показателя в 30,01 грн, евро установил свой рекорд 26 января 2018 года - 35,66 грн.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции