Рост тарифов на свет существенно "затормозил" после появления активистов под НКРЭ КП

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вместо увеличения на 10% на официальном сайте появился проект с цифрой 2%.

Активисты пикетировали здание регулятора тарифов НКРЭ КП. Люди требовали снижения тарифов и отмены скандальной формулы "Роттердам+", говорится в сюжете ТСН.19:30.

Утром под стенами здания главного регулятора коммунальных тарифов НКРЭ КП собрались несколько сотен активистов, потому что накануне вечером на сайте регулятора был опубликован проект решения об очередном повышении стоимости электричества для бизнеса. С нового года чиновники собирались накинуть к цене еще 10%, поэтому протестующие требовали этого не делать, а заодно и отменить скандальную формулу "Роттердам+".

Как не странно, их услышали, и на том же сайте обнародовали новое решение о повышении стоимости на 2%. Правда, "Роттердам+" трогать не стали. "Эта публичная дискуссия, которая имела место в последний год, она наконец принесла свои эффекты – теперь начинают прислушиваться к голосу потребителя", - прокомментировал это председатель ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус. Активистов просят не расслабляться, ведь окончательное решение будет принято уже в пятницу на очередном заседании комиссии.

ВидеоАктивисты требовали снижения тарифов и отмены скандальной формулы "Роттердам +"

Их утром под стенами здания главного регулятора коммунальных тарифов НКРЭ КП собрались несколько сотен. Накануне вечером на сайте регулятора опубликовали проект решения об очередном повышении стоимости электричества для бизнеса. С нового года чиновники собирались накинуть к цене еще десять процентов.

Активисты требовали снижения тарифов и отмены скандальной формулы "Роттердам +"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции