Российскому "Сбербанку" отказали во взыскании с "Укрзализныци" полтора миллиарда гривен

"Сбербанк" обращался в суд с иском о взыскании средств с "Укрзализныци" в качестве задолженности по кредитному договору, заключенному между банком и государственным предприятием "Донецкая железная дорога" в 2011 году.

Киевский апелляционный хозяйственный суд отказался взыскать с «Укрзализныци» 1,5 млрд грн в пользу ПАО "Сбербанка".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"На сегодня постановлением суда апелляционной инстанции, который согласился с доводами столичной прокуратуры, апелляционную жалобу банка оставлено без удовлетворения, а решение Хозяйственного суда - без изменений", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что "Сбербанк" обращался в Хозяйственный суд Киева с иском о взыскании указанных средств с "Укрзализныци" в качестве задолженности по кредитному договору, заключенному между банком и государственным предприятием "Донецкая железная дорога" в 2011 году. 

В свою очередь, в связи с пребыванием ГП "Донецкая железная дорога" в состоянии прекращения, банк безосновательно решил взыскать задолженность с ПАО "Укрзализныця".

Напомним, ранее вступил в силу приговор суда, согласно которому более 20 миллионов гривен было взыскано в государственный бюджет. Средства были конфискованы в рамках расследования Национального антикоррупционного бюро Украины дела по фактам злоупотребления служебными лицами Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (ныне ПАО "Укрзализныця"), которое началось в марте 2016 года.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация