Российский ВТБ признал, что не может продать свои два банка в Украине

Нацбанк не согласовывает ни одну из заявок от потенциальных покупателей.

Российская банковская группа ВТБ признала, что не может продать свои два банка в Украине – ВТБ и "БМ Банк" (достался после покупки "Банка Москвы").

Об этом в кулуарах Восточного экономического форума сказал глава российского ВТБ Андрей Костин, пишет "Интерфакс".

"Будем сокращать размер бизнеса и расходы, продавать потихоньку активы, забирать кредиты, что можно, и всякие залоги продавать. И оттуда сворачиваться. Продать там, наверное, никто ничего не даст", - сказал Костин.

Напомним, группа ВТБ еще в мае прошлого года заявила о намерении продать свои украинские "дочки" в случае появления интересных предложений. Однако уже в июне руководство ВТБ сообщило, что приостановило активный поиск покупателей. Разговоры об уходе группы с украинского рынка возобновились в марте 2017-го, после того, как Украина ввела санкции в отношении украинских банков с российским государственным капиталом. Введенные на год ограничения запрещают им осуществлять любые финансовые операции в пользу материнских структур.

Руководство ВТБ не раз заявляло, что украинская власть не хочет продажи банков. Нацбанк не одобрил ни одну из заявок от потенциальных покупателей.

Раньше сообщалось, что российские государственные банки сократили свою долю на украинском рынке.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация