Российский "Сбербанк" ввел лимиты на выдачу наличных украинским клиентам

В финучреждении причиной временных ограничений назвали блокирование активистами их центрального офиса.

С сегодняшнего дня, 14 марта, российский "Сбербанк" ввел ограничения на выдачу наличных со своих банкоматов украинским клиентам на территории Украины и за ее пределами. Объяснили это тем, что активисты блокируют центральный офис банка в Киеве, из-за чего был нарушен график инкассации.

"В связи с неправомерными действиями третьих лиц с блокировки главного офиса ПАО "Сбербанк", причинению физического ущерба банкоматам банка, что повлекло нарушение графиков инкассации отделений/банкоматов филиальной сети банка", - пояснили в "Сбербанке" введение ограничений.

Клиенты банка могут снять в течение суток в банкомате не больше 20 тыс. грн, 800 долларов США или евро из обычных карт физлиц. Для VIP-клиентов другие лимиты – 50 тыс. грн, 2 тыс. долларов или евро.

"Указанные лимиты установлены на снятие средств как в Украине, так и за ее пределами. Лимиты на безналичные расчеты остаются без изменений", - уточнили в "Сбербанке".

Также введут с завтрашнего дня, 15 марта, лимиты и на выдачу наличных средств через кассы – не более 30 тыс. грн (эквивалент в других валютах) в сутки на одного клиента.

"Сбербанк" также существенно увеличил тарификацию относительно переводов средств в иностранной валюте в другие банки:

"С 15 марта 2017 года устанавливается тарификация по переводам в долларах США, евро, российских рублях и/или других иностранных валютах с текущих счетов клиентов-физических лиц, открытых в ПАО "Сбербанк", на счета, открытые в банках Украины, на уровне 5% (минимум 50 долларов США/ 50 Евро/ 3000 российских рублей)".

Напомним, в "Сбербанке" в России ранее заявили, что начинают обслуживать в своих отделениях лиц с "паспортами ДНР и ЛНР". В Украине из-за таких действий российского банка начали говорить о введении санкций против финучреждения. Активисты вообще требуют приостановить деятельность "Сбербанка" на территории Украины и начали сами блокировать и громить его отделения и банкоматы.

Ранее, 10 марта, в "Штабе блокады торговли с оккупантами" предупредили, что остановят работу российского "Сбербанка" в Украине через две недели в случае, если Кабмин самостоятельно не остановит работу этого банка в Украине.

Тем временем неизвестные повредили банкоматы российских банков и залепили их монтажной пеной.

ВидеоАктивисты замуровали вход в отделение "Сбербанка" в Киеве

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация