Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российский олигарх подал в суд на Манафорта из-за отмывания в Украине 20 миллионов долларов

Дерипаска утверждает, что деньги должны были пойти на развитие предприятия, которое предоставляло услуги кабельного телевидения.

10 января российский миллиардер Олег Дерипаска подал иск в суд в Нью-Йорке на бывшего руководителя предвыборной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта, который также консультировал Виктора Януковича.

В иске, в частности, Дерипаска утверждает, что он инвестировал 18,9 млн долларов в украинскую компанию, которая предоставляла услуги кабельного телевидения. А Манафорт и его экс-помощник Год Гейтс пользовались этими инвестициями как "своими собственными копилками", "перемещая деньги туда и обратно", хотя причин для того не было. Иск был подан через компанию Surf Horizon Ltd, пишет Bloomberg.

Обвинения Дерипаски частично касается другого судебного дела против Манафорта. Его обвиняют в отмывании денег.

Напомним, бывшему пиарщику Януковича и экс-руководителю избирательного штаба Трампа предъявлены 12 обвинений. Главные - сговор против США, отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и лживые показания. Манафорту может грозить до 80 лет заключения.

Также в СМИ была информация, что Манафорт якобы продвигал интересы Путина в США. В частности, это якобы делалось через Дерипаску. Сам Дерипаска почти нецензурно прокомментировал связи с Манафортом.

ВидеоБывший политтехнолог Януковича Пол Манафорт решил судиться с прокурором

Он решил это сделать из-за того, что его посадили под домашний арест. Манафорта еще в конце октябре прошлого года обвинили в действиях вопреки интересам Соединенных Штатов, отмывании денег и уклонении от налогов.

Бывший политтехнолог Януковича Пол Манафорт решил судиться с прокурором

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции