Российский олигарх нанял лорда из Британии и нескольких послов, чтобы снять с себя санкции США - NYT

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Владелец одного крупнейших алюминиевых комбинатов мира для этого же нанял еще несколько юридических компаний.

Российский олигарх Олег Дерипаска, который является владельцем "алюминиевого гиганта" компании "Русал" нанял британского лорда, приближенного к бывшему премьеру Великобритании Дэвиду Кэмерону, чтобы тот помог снять американские санкции против олигарха.

Об этом сообщает The New York Times.

В материале издания также говорится о том, что Дерипаска хочет снять санкции как против компании "Русал", так и персональные.

В частности, эти санкции запрещают олигарху вести бизнес в США и во всем мире. Для достижения цели он также нанял несколько юридических фирм, экспертов из публичных отношений, бывших сенаторов США и работников избирательной кампании Дональда Трампа, приближенных к американскому Минфину.

По данным журналистского расследования The New York Times, даже послы некоторых стран в США лоббируют идеи относительно снятия санкций с Дерипаски.

Отмечается, что такая активная лоббистская деятельность имеет ряд результатов. В частности, Минфин США уже несколько раз откладывал дату вынесения окончательного решения по делу о продлении санкций против Дерипаски.

В американском правительстве отметили, что снимут санкции с компании "Русал" лишь тогда, когда будут убеждены, что Дерипаска не управляет ею.

Напомним, что до 6 ноября США должны определиться, вводить новые экономические ограничения против России. Второй этап санкций может быть объявлен за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в британском городе Солсбери. Впервые в этом деле санкции были внедрены в конце лета и предусматривали частичное прекращение внешней помощи России, запрет на продажу оружия и товаров военного назначения.

ВидеоСША решают, вводить ли новые экономические ограничения против России

Второй этап санкций может быть объявлен из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в британском городе Солсбери. Впервые по этому делу санкции были внедрены в конце лета и предполагали частичное прекращение внешней помощи России, запрет на продажу оружия и товаров оборонного назначения.

США решают, вводить ли новые экономические ограничения против России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции