Российский "Газпром" впервые за почти 20 лет показал убытки

Убытки исчисляются миллиардами рублей.

Российская компания "Газпром" за девять месяцев 2017 года получила 9,2 млрд рублей чистого убытка по российским стандартам.

Об этом свидетельствуют расчеты "Интерфакса" на основе данных "Газпрома", передает "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что по итогам полугодия, девяти месяцев, 12 месяцев у компании убытка не было, начиная с дефолтного для России 1998 года. Тот год "Газпром" завершил с убытком в 45 млрд рублей.

ВидеоСтокгольмский арбитраж начинает слушания по делу "Нафтогаза" и "Газпрома"

Официальная публикация ежеквартальной бухгалтерской отчетности российского акционерного общества ожидается только через две недели. Там же стоит ждать комментариев о причинах убытков.

В системе "СПАРК-Интерфакс" опубликовано сообщение "Газпрома" о стоимости чистых активов эмитента на 30 сентября 2017 года – она составляла 10,214 трлн рублей. В то же время по состоянию на 30 июня 2017 года она составляла 10,241 трлн рублей, то есть, за последний квартал сократилась на 26,6 млрд рублей.

В первом квартале у "Газпрома" было 107,6 млрд рублей прибыли, а затем началась полоса убытков: во втором 90,2 млрд рублей убытка и в третьем - 26,6 млрд рублей.

Напомним, Хозяйственный суд города Киева удовлетворил ходатайство Антимонопольного комитета Украины и исполнительной службы Министерства юстиции и изменил способ исполнения судебного решения о взыскании с "Газпрома" штрафа в 171 млрд грн. Проще говоря, если до сих пор можно было взыскать только средства "Газпрома", находящиеся в банках, то теперь взыскание распространяется на все имущество должника. 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация