Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российский "Газпром" подал очередной иск в Стокгольмский арбитраж против "Нафтогаза Украины"

Компания требует досрочно расторгнуть два контракта.

Российская компания "Газпром" подала иск в Стокгольмский арбитраж о расторжении двух контрактов - о поставке газа в Украину и транзите газа в Европу по территории Украины.

В Москве считают, что переговоры с Киевом не дали результата, поэтому и решили судиться. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

Глава "Газпрома" Алексей Миллер в очередной раз подчеркнул, что российская компания готова подписать новый контракт с "Нафтогазом" о транзите газа после 2019 года (когда завершается действие нынешнего контракта), если это будет экономически выгодно Москве.

Напомним, в декабре 2017-го и в феврале 2018-го Стокгольмский арбитраж вынес решение в отношении встречных исков "Газпрома" и "Нафтогаза" по закупке газа Украиной, а также относительно транзита российского газа территорией Украины в Европу. По итогам двух решений Россия должна заплатить Украине 2,56 млрд долларов, но до сих пор денег так и не отдала. "Газпром" заявил, что эти решения создали дисбаланс в Киеве, в связи с чем он с одной стороны обжалует их, с другой стороны – имеет намерение расторгнуть эти контракты через этот же суд. "Газпром" направил "Нафтогазу" официальное уведомление о начале процедуры расторжения контрактов. В Киеве разрывать контракты не хотят.

"Газпром" в марте обжаловал в Швеции решения арбитража Стокгольма по иску "Нафтогаза" по контрактам на поставку и транзит газа.

наслідки рішення по "Газпрому"
Нафтогаз Украины

справа Нафтогазу і Газпрому_1
Нафтогаз Украины

справа Нафтогазу і Газпрому_2
Нафтогаз Украины

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции