Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российский Forbes назвал Дурова "долларовым миллиардером"

По предварительным оценкам, мессенджер стоит почти 1 млрд долл.

Журнал Forbes признал создателя соцсети "Вконтакте" и популярного мессенджера Telegram Павла Дурова "долларовым" миллиардером. По предварительным данным Forbes, состояние Дурова оценили в 1,7 млрд долларов. Об этом сообщает Forbes.

Отмечается, что такой рост доходов произошел из-за существенного увеличения аудитории Telegram и подготовки к выходу сервиса на ІСО. Так, аналитическая компания App Annie в своем исследовании указала, что в четвертом квартале 2017 года в Telegram было зарегистрировано почти 100 млн пользователей. По предварительным оценкам, мессенджер стоит почти 1 млрд долл.

Сообщается, что команда Telegram планирует создать отдельную блокчейн-платформу, которая будет содержать несколько важных сервисов-аналогов: скоростных переводов (Paypal, Visa), смарт-контрактов (Ethereum), распределенное хранение и доступ к файлам (BitTorrent) и тому подобное.

Напомним, ранее сообщалось, что мессенджер Telegram намерен привлечь на предыдущем ICO (initial coin offering - первичное размещение криптовалюти) 500 млн долл. Всего в компании планируют получить 500-600 миллионов долларов, а также на публичной продаже еще 600-700 миллионов, что вместе составляет около 1,2 млрд долл.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции