Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российские биржи падают на фоне агрессии РФ в Керченском проливе

Инвесторам рекомендовано "активно продавать".

Индексы Московской биржи и РТС начали рабочую неделю с падения.

РТС демонстрирует снижение на 2,02%, Мосбиржа - 1,42%. В частности, активно падает стоимость акции "Сбербанка", "Лукойл", "Газпром", "Аэрофлот" и других.

Нефть марки Brent сейчас продается в районе 60,14 долл за баррель.

Напомним, судьба 23 украинских моряков, среди которых есть двое тяжелораненых, остается неизвестной. Накануне вблизи Керченского пролива российские силовики нагло пошли на таран, обстреляли и захватили три украинских судна: "Яны Капу", "Никополь" и "Бердянск". Украинские суда пытались пройти Керченский пролив и попасть на украинскую базу в акватории Азовского моря. Но россияне, несмотря на все международные соглашения, не позволили этого сделать.

Из-за агрессии России в Керченском проливе Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность. Совет национальной безопасности и обороны, собравшийся в Киеве прошлой ночью, предложил ввести военное положение на 60 суток. Чтобы это решение вступило в силу, его должна поддержать Верховная Рада. Депутатов сегодня созывают на внеочередное заседание. Президент Петр Порошенко уже заявил, что введение военного положения не является объявлением войны, не предусматривает мобилизации или ограничения конституционных прав и свобод.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции