Россияне с "кремлевского доклада" США за день потеряли больше миллиарда долларов

Эксперты говорят, что рынок отреагировал относительно позитивно.

За один день активы 96 российских олигархов, которые вошли в "кремлевский доклад" США и к которым могут применить санкции, подешевели на 1,06 млрд долларов.

Эксперты говорят, что рынок отреагировал на этот список относительно положительно, потому что последствия могли быть еще хуже. Об этом пишет РБК, который и подсчитал потери на основе данных онлайн-рейтинга Forbes, которые обновляются в реальном времени.

Больше всего в абсолютном выражении подешевели активы Вагита Алекперова (ЛУКОЙЛ) - на 226 млн долларов, Владимира Лисина (НЛМК) - на 205 млн долларов, Сулеймана Керимова ("Полюс") - на 102 млн долларов.

втрати російських олігархів через кремлівську доповідь
РБК

В процентном выражении российские миллиардеры из списка США "подешевели" на 0,3%, по данным Forbes. Их совокупное богатство оценивается сейчас в 420 млрд долларов.

Также отмечается, что индекс Московской биржи (MICEX) снизился по итогам дня на 0,17%, а индекс РТС практически не изменился. Рубль к концу дня ослаб символически - на 0,1%. Зато подорожали российские облигации федерального займа.

Напомним, список российских олигархов, которые поддерживают Путина, подготовлен Минфином США на выполнение ст. 241 закона CAATSA. Документ полностью совпал с прошлогодним рейтингом россиян-долларовых миллиардеров Forbes. Рынок воспринял такую широту списка как признак того, что администрация Дональда Трампа подошла к этому вопросу формально, без желания вводить дополнительные санкции против российского бизнеса. Однако Минфин США подчеркнул, что список - это просто перечень лиц, а не санкционные действия, даже в потенциале. Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что санкции могут быть введены на основании секретной части.

Оставьте свой комментарий