Россия в ответ на новые санкции США сократит использование доллара

В Москве решили побороть зависимость от доллара.

Россия в ответ на новые санкции США активизирует работу по сокращению зависимости от американских платежных систем и доллара как расчетной валюты.

Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков в интервью изданию "Международная жизнь".

"Мы, конечно, активизируем работу, связанную с импортозамещением, сокращением какой-то зависимости от американских платежных систем, от доллара как расчетной валюты и так далее и далее. Теперь это становится насущной необходимостью", - сказал дипломат.

По словам Рябкова, сейчас важно "создать работоспособные экономические схемы, где зависимость от доллара, от американской валютно-финансовой системы была меньше", иначе "мы будем все время сидеть у них на крючке - ровно то, что им и нужно".

По его словам, Россия живет с санкциями от 2014 года, однако подписаные Трампом санкции вводят новые серьезные ограничения.

Напомним, Трамп подписал закон о санкциях против России. Еще до утверждения санкций российский президент Владимир Путин ответил США на новые санкции, которые Конгресс одобрил из-за российского вмешательства в выборы президента США в 2016 году, а также аннексию Крыма и агрессию в Сирии.

27 июля за документ, который увеличивает экономическое давление на Москву - проголосовали 98 американских сенаторов, против - лишь двое. Ранее, так же убедительно, санкции поддержали и в палате представителей.

В ответ 28 июля 2017-го РФ объявила что с 1-го августа прекращает использование посольством США в России всех складских помещений в Москве и дачи в Серебряном бору и призвала США сократить количество сотрудников дипведомств на российские территорий до 455.

ВидеоВ Кремле отреагировали на закон об усилении санкций против России

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация